Informe final del Ejercicio Profesional Supervisado realizado en Panadería Karla Marisol, San Cristóbal Verapaz, Alta Verapaz/ (Record no. 259)

MARC details
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03972nam a22003497i 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control TA 148
003 - IDENTIFICADOR DE NÚMERO DE CONTROL
campo de control gtcocun
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20250206181737.0
006 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA--CARACTERÍSTICAS DEL MATERIAL ADICIONAL
campo de control de longitud fija a||||gr|||| 00| 0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija ta
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 250206b2019 gt ||||| m||| 00| 0 eng d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen gtcocun
Lengua de catalogación SPA
Centro/agencia transcriptor gtcocun
Normas de descripción rda
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente SPA
084 ## - OTRO NÚMERO DE CLASIFICACIÓN
Número de control del registro de autoridad o número normalizado TA148
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Cabrera Gonzales, Meliza
Término indicativo de función/relación Autor
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Informe final del Ejercicio Profesional Supervisado realizado en Panadería Karla Marisol, San Cristóbal Verapaz, Alta Verapaz/
Mención de responsabilidad, etc. Meliza Cabrera Gonzales
Medio Impreso
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Universidad de San Carlos de Guatemala, Centro Universitario del Norte, Licenciatura en Administración de Empresas.
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2019
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 49:
Otras características físicas Ilustraciones, gráficas.
Dimensiones 28 cm.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión Un recurso en línea. 49:
Dimensiones PDF
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Fuente rdacontenido
Término de tipo de contenido Texto
Código de tipo de contenido txt
337 ## - TIPO DE MEDIO
Fuente rdamedio
Nombre/término del tipo de medio computadora
Código del tipo de medio n
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Fuente rdasoporte
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte Código en línea.
Código del tipo de soporte TA148
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis de grado
Tipo de título Licenciatura en Adminsitración de Empresas.
Nombre de la institución que otorga el título Universidad de San Carlos de Guatemala, Centro Universitario del Norte, Licenciatura en Administración de Empresas.
Año de obtención del título 2019
Identificador de la tesis TA 148
520 14 - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. Como parte del proceso de formación de la Universidad de San Carlos de<br/>Guatemala a través del Centro Universitario del Norte en la carrera Administración<br/>de Empresas es indispensable realizar el Ejercicio Profesional Supervisado, con<br/>el fin de fortalecer el conocimiento en el desarrollo de las actividades en la unidad<br/>de práctica.<br/><br/>La actividad se ejecutó en Panadería Karla Marisol, según el Registro<br/>Tributario Unificado, su actividad principal es la elaboración de productos de<br/>panadería y pastelería. La empresa se encuentra ubicada en 1av. 1-01 zona 3,<br/>Barrió San Sebastián del municipio de San Cristóbal Verapaz, en el departamento<br/>de Alta Verapaz.<br/><br/>Para la realización de dicho ejercicio se inició con la etapa del diagnóstico<br/>empresarial en el cual se analizaron los aspectos detallados de la unidad de<br/>práctica, la descripción general, antecedentes y el análisis de la situación<br/>administrativa, financiera, de mercado y operaciones, con el objeto de describir la<br/>situación actual y detectar los problemas para dar solución.<br/><br/>Las principales dificultades encontradas en el diagnóstico fueron:<br/>desconocimiento de herramientas que ayuden a difundir el nombre de la panadería<br/>en el mercado, carencia de procedimientos destinados al control de la materia<br/>prima en la elaboración de productos y a la protección de la integridad física del<br/>colaborador, inexistencia de procesos que contribuyan a la integración y<br/>capacitación del personal, ausencia de parámetros que midan los tiempos en los<br/>procesos de producción y manejo inadecuado de la materia prima en la<br/>elaboración de productos.<br/>Entre las intervenciones ejecutadas para contrarrestar las situaciones<br/>encontradas están: Implementación de la gestión del talento humano, elaboración<br/>y aplicación de un plan de mercadotecnia e integración de un manejo y control de<br/>inventarios.<br/><br/>En base a las necesidades identificadas, se procedió a elaborar el plan de<br/>trabajo de acuerdo a un cronograma de actividades donde fue establecido el<br/>tiempo para la elaboración de cada punto a trabajar, para obtener los resultados<br/>esperados.<br/><br/>Para finalizar, se logró cumplir con los objetivos planteados y se contribuyó<br/>al funcionamiento empresarial de la unidad de práctica, con la creación y<br/>aplicación de herramientas para uso administrativo que generaron más valor a la<br/>empresa.
650 14 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Fuente del encabezamiento o término LEM
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada San Cristóbal Verapaz, Alta Verapaz.
651 14 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--NOMBRE GEOGRÁFICO
Subdivisión general Talento Humano, Plan de mercadotecnia, control de inventarios
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Lic. Erwin Roberto Chocooj Valdez
Término indicativo de función/relación Autor
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recurso <a href="https://drive.google.com/file/d/1u42s3hD6d9WyK7wdNe0yq9DKu-OWSSH7/view?usp=sharing">https://drive.google.com/file/d/1u42s3hD6d9WyK7wdNe0yq9DKu-OWSSH7/view?usp=sharing</a>
Texto de enlace PDF
Nota pública un ejemplar en línea.
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Fuente de la clasificación o esquema de estantería Clasificación Decimal Dewey
Tipo de ítem Koha TESIS
Parte de la signatura que identifica el ejemplar (Parte del ítem) TA_148
Prefijo de la signatura Clasificación
Suprimir en OPAC No
-- TA__148
Holdings
Estatus retirado Estado de pérdida Fuente de la clasificación o esquema de estantería Estado de daño No para préstamo Colección Biblioteca de origen Biblioteca actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Número de inventario Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Visto por última vez Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Dewey     tesis BIBLIOTECA- CUNOR -JOSÉ LUIS GONZALES ROSALES BIBLIOTECA- CUNOR -JOSÉ LUIS GONZALES ROSALES Colección tesis 06/02/2025 TA 0148   TA 0148 TA 0148 06/02/2025 06/02/2025 TESIS