Informe final del Ejercicio Profesional Supervisado, realizado en sector restaurantes de comida típica Cobán, Alta Verapaz Sonia Maribel Caál Caál Impreso
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BIBLIOTECA- CUNOR -JOSÉ LUIS GONZALES ROSALES Colección tesis | tesis | TA 0246 (Browse shelf(Opens below)) | Available | TA 0246 |
Tesis de grado Licenciatura en Adminsitración de Empresas. Universidad de San Carlos de Guatemala, Centro Universitario del Norte, Administración de Empresas. 2023 TA 246
En la Universidad San Carlos de Guatemala, a través del Centro Universitario del Norte y de la Carrera de Administración de Empresas se llevó a cabo el Ejercicio Profesional Supervisado donde se realizó el estudio del sector económico de servicios. Con la finalidad de llevar a la práctica los conocimientos adquiridos durante la formación académica, asimismo se realizaron actualizaciones de información de las áreas: administrativa y de mercadeo.
El desarrollo del Ejercicio Profesional Supervisado fue realizado en el sector económico de restaurantes de comida típica del municipio de Cobán, Alta Verapaz dedicados a la prestación de servicio y productos finales como platillos de diversos tipos esto según la gastronomía del área cobanera, bebidas y asistencia al comensal.
En la temática del Ejercicio Profesional Supervisado, se llevó al planteamiento del
problema según las circunstancias establecidas hacia el servicio de atención al cliente y la nueva administración, por esta razón se plantearon estrategias conforme a las necesidades detectadas, que fueron respaldados teóricamente a las estructuras propuestas y metodológicamente descritos en tres diseños: dos de los cuales son herramientas administrativas de planeación e integración de personal y uno para el área de mercadeo relacionado con la promoción. Tales como: un plan de negocio sobre las acciones futuras del servicio, el diseñó de un manual de talento humano acorde a los procedimientos de gestión de personal y por último una campaña publicitaria acerca de las actividades realizadas por el restaurante.
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