Informe final del Ejercicio Profesional Supervisado, realizado en el sector de restaurantes de Cobán, Alta Verapaz/ Carlos Arturo Alvarado Hún. Impreso
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BIBLIOTECA- CUNOR -JOSÉ LUIS GONZALES ROSALES Colección tesis | tesis | TA 0289 (Browse shelf(Opens below)) | Available | TA 0289 |
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Tesis de grado Licenciatura en Adminsitración de Empresas. Universidad de San Carlos de Guatemala, Centro Universitario del Norte, Licenciatura en Administración de Empresas. 2024 TA 289
El Ejercicio Profesional Supervisado es un proceso educativo que permite la formación del
profesional en el nivel de Licenciatura en Administración de Empresas, por la Universidad
de San Carlos de Guatemala, del Centro Universitario del Norte, tiene como finalidad el
informar cada una de las actividades, y las etapa el estudiante debe hacer valer los
conocimientos adquiridos durante los años de estudio y así encontrar oportunidades de
mejora para la unidad de práctica. El propósito de dichas actividades fue contribuir a que
los restaurantes en Cobán, Alta Verapaz. Lograran encontrar un rumbo para contrarrestar
la problemática que dejo la pandemia mundial.
En cuanto a la descripción general de las empresas gastronómicas se incluyeron aspectos
importantes sobre la actividad económica de la empresa, es decir aspectos sobre la
caracterización del área de influencia, el sector económico y los efectos derivados de la
pandemia, para luego dar posibles soluciones al problema determinado en beneficio de
dichas empresas mencionadas. Producto del estudio realizado se determinó la necesidad de
desarrollar las estrategias y las acciones, dentro de los restaurantes para dar soluciones en
respuesta, ante la amenaza de COVID-19 para que de esta forma pudieran las empresas
llevar a cabo actividades de manera segura y cumplir de manera eficiente y eficaz los
protocolos de bioseguridad y cumplir con el distanciamiento social.
Con base en lo anterior, se recomienda al sector gastronómico la implementación de tres
estrategias las cuales son un manual de protocolo para la prevención y procedimiento ante
el COVID-19, un plan de marketing digital y una dark kitchen. Cada desarrollo de
propuestas se describe y analizan como medio de aporte a las empresas gastronómicas
afectadas por la pandemia mundial, el cual permita también ampliar de conocimientos y
experiencias para el estudiante que realiza el ejercicio profesional supervisado.
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