Manual del agua : Su naturaleza, tratamiento y aplicaciones / Frank N, Kemmer
Material type:
- texto
- sin mediación
- volumen
- 9684225164
- 9684225172
- 9684225180
- 9684225156 obra completa
- 628.166 K31 t.I
- 628.166 K31 t.II
- 628.166 K31 t.III

Current library | Call number | Copy number | Status | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|
CENTRO DE INFORMACIÓN A LA CONSTRUCCIÓN-CICON Colección general | 628.166 K31 t.1 (Browse shelf(Opens below)) | 1 | Available | Cicon8.3.01.H.10005/ | |
CENTRO DE INFORMACIÓN A LA CONSTRUCCIÓN-CICON Colección general | 628.166 K31 t.2 (Browse shelf(Opens below)) | 1 | Available | Cicon8.3.01.H.10006/ | |
CENTRO DE INFORMACIÓN A LA CONSTRUCCIÓN-CICON Colección general | 628.166 K31 t.3 (Browse shelf(Opens below)) | 1 | Available | Cicon8.3.01.H.1007/9 |
Browsing CENTRO DE INFORMACIÓN A LA CONSTRUCCIÓN-CICON shelves, Shelving location: Colección general Close shelf browser (Hides shelf browser)
TOMMO 1
SECCIÓN 1 LA NATURALEZA DEL AGUA
1. LA MOLÉCULA DEL AGUA
2. FUENTES DE AGUA Y USOS
3. QUÍMICA BÁSICA
4. QUÍMICA DEL AGUA E INTERPRETACIÓN DE LOS ANÁLISIS DE AGUA
5. BIOLOGÍA ACUÁTICA
6. CONTAMINANTES DE AGUA: LOCALIZACIÓN Y TRATAMIENTO
7. MEDIDA, MUESTREO Y ANÁLISIS DEL AGUA
SECCIÓN 2 OPERACIONES UNITARIAS EN EL TRATAMIENTO DE AGUAS
8. COAGULACIÓN Y FLOCULACIÓN
9. SEPARACIÓN SÓLIDOS/LÍQUIDOS
10. PRECIPITACIÓN
11. ROMPIMIENTO DE LAS EMULSIONES
12. INTERCAMBIO IÓNICO
TOMO II
13. NEUTRALIZACIÓN
14. DESGASIFICACIÓN
15. SEPARACIÓN MEDIANTE UNA MEMBRANA
16. AEREACIÓN
17. ADSORCIÓN
18. EVAPORACIÓN
19. OXIDACIÓN-REDUCCIÓN
20. CONTROL DE LA CORROSIÓN
21. CONTROL DE DEPÓSITOS
22. CONTROL DE LA ACTIVIDAD MICROBIANA
23. DIGESTIÓN BIOLÓGICA
SECCIÓN 3 . USOS DEL AGUA
24. INDUSTRIA DEL ALUMINIO
25. INDUSTRIA AUTOMOTRIZ
26. INDUSTRIA QUÍMICA
27. INDUSTRIA DEL COQUE
28. INDUSTRIA PROCESADORA DE ALIMENTOS
29. MINERÍA
30. INDUSTRIA DE LA PULPA Y DEL PAPEL
31. INDUSTRIA DEL PETRÓLEO
TOMO III
32. INDUSTRIA DEL ACERO
33. INDUSTRIA TEXTIL
34. SERVICIOS PÚBLICOS
35. AGUA MUNICIPAL
36. TRATAMIENTO DE LAS AGUAS NEGRAS MUNICIPALES
37. TRATAMIENTO DEL AGUA COMERCIAL, INSTITUCIONAL Y RESIDENCIAL
SECCIÓN 4 TECNOLOGÍAS ESPECIALIZADAS PARA EL TRATAMIENTO DE AGUAS
38. TRATAMIENTO DEL AGUA DE ENFRIAMIENTO
39. TRATAAMIENTO DEL AGUA DE CALDERAS
40. TRATAMIENTO DE LOS EFLUENTES
41. LAVADO HÚMEDO DEL GAS
42. USOS DEL AGUA EN LA AGRICULTURA
43. TECNOLOGÍA DEL AGUA EN CAMPOS PETROLEROS
Glosario -
Apéndice -
Indice
Este manual se ha preparado para los profesionales que de cuando en cuando necesitan información acerca de las relaciones entre el agua y sus propias actividades, especializadas. Pueden encontrarse en ocupaciones tan diversas como las de director de una industria, arquitecto, administrador ambiental, ingeniero civil. Este libro también puede servir como libro de texto o de referencia para aquellos que están estudiando carreras en ciencias del agua o ambientales. Las tres cuartas partes de la superficie de la Tierra están cubiertas de agua. Aun cuando esto es un dato impresionante se queda corto frente a las espectaculares fotografías que nos han llegado del espacio exterior. Estas revelan un hermoso planeta azul bañado con agua, cubierto parcialmente con un velo de vapor de agua. La vida comenzó en el agua. Al volverse más complejas y especializadas las cosas vivas, abandonaron el mar y se asentaron en la Tierra, tomando el agua como componente principal de sus cuerpos. Sobre el planeta Tierra, el agua es vida.
There are no comments on this title.