000 | 03144nam a22003497i 4500 | ||
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001 | TA 121 | ||
003 | gtcocun | ||
005 | 20250210164101.0 | ||
006 | a||||gr|||| 00| 0 | ||
007 | ta | ||
008 | 250210b2018 gt ||||| m||| 00| 0 eng d | ||
040 |
_agtcocun _bSPA _cgtcocun _erda |
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041 | _aSPA | ||
084 | _0TA 121 | ||
100 |
_aPacay, Alvaro _eAutor |
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245 |
_aPercepción de calidad como factor de competitividad en los hoteles de Cobán, Alta Verapaz/ _cAlvaro Pacay _himpreso |
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264 |
_bUniversidad de San Carlos de Guatemala, Centro Universitario del Norte, Licenciatura en Administración de Empresas. _c2018 |
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300 |
_a101: _bIlustraciones, gráficas. _c28 cm. |
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300 |
_aUn recurso en línea, 101: _cPDF |
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336 |
_2rdacontenido _aTexto _btxt |
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337 |
_2rdamedio _acomputadora _bn |
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338 |
_2rdasoporte _avolumen _bnc |
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338 |
_aCódigo en línea _bcr |
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502 |
_aTesis de grado _bLicenciatura en Adminsitración de Empresas. _cUniversidad de San Carlos de Guatemala, Centro Universitario del Norte, Licenciatura en Administración de Empresas. _d2018 _oTA 121 |
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520 | 1 | 4 | _aEl trabajo de investigación titulado “Percepción de calidad como factor de competitividad en los hoteles de Cobán, Alta Verapaz”, basado en el modelo HOTELQUAL, tiene como objetivo conocer la percepción de los huéspedes sobre la atención que brinda el personal, el juicio referente a las instalaciones e infraestructura, así como la organización de los hoteles. Del resultado de la investigación se logró determinar que existe una pequeña brecha entre las expectativas y la percepción. Para evaluar el servicio de una forma integral, el modelo HOTELQUAL considera tres dimensiones a estudiar, personal, infraestructura y organización, con elementos como: disposición, integridad, ambiente, higiene, seguridad, confort de las instalaciones físicas y valores, entre otros. Para alcanzar los resultados de la investigación se procedió a hacer uso de la encuesta como requerimiento del modelo HOTELQUAL, utilizando la escala de Likert, el cual permite medir y conocer el grado de conformidad de cada indicador. Se determinó que en los hoteles de Cobán, Alta Verapaz, los servicios que prestan en las tres dimensiones son excelentes, sin embargo existe una brecha para alcanzar lo óptimo, la cual se da a conocer en esta investigación. Las empresas hoteleras de Cobán, Alta Verapaz, deben mantener una mejora continua de sus servicios, implementando herramientas para conocer la calidad del servicio que brindan y realizar las gestiones para la obtención del certificado de calidad que proporciona el Instituto Guatemalteco de Turismo -INGUAT-, con el fin de que el cliente visualice la calidad del servicio. |
650 | 1 | 4 |
_2LEM _aCobán, Alta Verapaz. |
651 | 1 | 4 | _xsercicio, calidad, competitividad, clientes, |
700 |
_aLcda. Olga Tatiana Monterroso de Cáceres _eAsesor |
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856 |
_uhttps://drive.google.com/file/d/1QJX_69tryNZC6UMFFmPnr43urpFw_XYb/view?usp=sharing _yPDF _zun ejemplar en línea |
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942 |
_2ddc _cTES _iTA_121 _kClasificación _n0 _6TA__121 |
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999 |
_c289 _d289 |