MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03812nam a22003377i 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
TA 67 |
003 - IDENTIFICADOR DE NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
gtcocun |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20250306003942.0 |
006 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA--CARACTERÍSTICAS DEL MATERIAL ADICIONAL |
campo de control de longitud fija |
a||||gr|||| 00| 0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
ta |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
250306b2015 gt ||||| m||| 00| 0 eng d |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
gtcocun |
Lengua de catalogación |
SPA |
Centro/agencia transcriptor |
gtcocun |
Normas de descripción |
rda |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente |
SPA |
084 ## - OTRO NÚMERO DE CLASIFICACIÓN |
Número de control del registro de autoridad o número normalizado |
TA 67 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Sánchez Baeza, Luis Eduardo |
Término indicativo de función/relación |
Autor |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Informe final del Ejercicio Profesional Supervisado, realizado en el Proyecto de Formación de Jóvenes Agricultores Empresarios -FORJA-/ |
Mención de responsabilidad, etc. |
Luis Eduardo Sánchez Baeza. |
Medio |
Impreso |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
33: |
Otras características físicas |
Ilustraciones, gráficas. |
Dimensiones |
28 cm. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
Un recurso en línea, 23: |
Dimensiones |
PDF |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Fuente |
rdacontenido |
Término de tipo de contenido |
Texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Fuente |
rdamedio |
Nombre/término del tipo de medio |
computadora |
Código del tipo de medio |
n |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Fuente |
rdasoporte |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
Código en línea. |
Código del tipo de soporte |
cr |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tesis de grado |
Tipo de título |
Licenciatura en Adminsitración de Empresas. |
Nombre de la institución que otorga el título |
Universidad de San Carlos de Guatemala, Centro Universitario del Norte, Licenciatura en Administración de Empresas. |
Año de obtención del título |
2015 |
Identificador de la tesis |
TA 67 |
520 14 - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El presente Trabajo de Graduación, fue realizado en base al Informe Final<br/>del Ejercicio Profesional Supervisado -EPS-. La unidad de práctica donde se<br/>realizó el EPS, fue el Proyecto de Formación de Jóvenes Agricultores<br/>Empresarios -FORJA- que coordina el Departamento de Proyectos de la<br/>Federación de Cooperativas de las Verapaces, R.L. -FEDECOVERA-.<br/><br/>Al inicio del EPS se realizó un diagnóstico administrativo, por medio de<br/>esta actividad se logró identificar la problemática del Proyecto FORJA, luego de<br/>esto se realizó una jerarquización con los problemas encontrados en el proyecto.<br/><br/>En el plan de trabajo se determinó, las siguientes propuestas de solución,<br/>para la problemática identificada: 1) investigación de mercado para evaluar la<br/>viabilidad de los micro-proyectos pecuarios con la cantidad de animales<br/>establecida por el Proyecto FORJA, 2) la implementación de un sistema de<br/>control para los micro-proyectos ejecutados por los jóvenes y 3) un programa de<br/>capacitación para el fortalecimiento de la formación recibida por los jóvenes.<br/><br/>A través de la investigación de mercado, se logró obtener información<br/>sobre la situación del mercado para la carne de cerdo y pollo; la información<br/>proporcionada por la investigación fue utilizada para la toma de decisiones,<br/><br/>siendo la principal, la reducción de la cantidad de animales para cada micro-<br/>proyecto pecuario.<br/>La implementación del sistema de control, permitió a los jóvenes, llevar un<br/>mejor registro de la ejecución de sus micro-proyectos; por medio de estos<br/>registros, se pudo comparar los resultados obtenidos, con los resultados<br/>planteados en el plan de negocios.<br/><br/>El programa de capacitación, fue guía para impartir las capacitaciones a<br/>los jóvenes integrantes del Proyecto FORJA; estas capacitaciones fueron<br/>impartidas durante las semanas formativas; el programa fue entregado junto a la<br/>información referente a los temas impartidos, por lo tanto éste podrá ser utilizado<br/>en futuros proyectos.<br/><br/>En conclusión, para la investigación de mercado se determinó necesario,<br/>reducir la cantidad de animales para cada micro-proyecto; el sistema de control<br/>interno permitió evaluar y comparar los resultados obtenidos de la ejecución de<br/>los micro-proyectos; las capacitaciones impartidas fortalecieron la formación<br/>recibida por los jóvenes FORJA. |
650 14 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
LEM |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Cobán, Alta Verapaz |
651 14 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--NOMBRE GEOGRÁFICO |
Subdivisión general |
investigacion de mercado, sistema de control, capacitación |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Lic. Erick Jerónimo Milián Santa Cruz |
Término indicativo de función/relación |
Autor |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="https://drive.google.com/file/d/16gLlno9bmiKIJMVWtTfA3RqTLpXMRvbI/view?usp=sharing">https://drive.google.com/file/d/16gLlno9bmiKIJMVWtTfA3RqTLpXMRvbI/view?usp=sharing</a> |
Texto de enlace |
PDF |
Nota pública |
un ejemplar en línea. |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente de la clasificación o esquema de estantería |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
TESIS |
Parte de la signatura que identifica el ejemplar (Parte del ítem) |
TA_67 |
Prefijo de la signatura |
Clasificación |
Suprimir en OPAC |
No |
-- |
TA__67 |