MARC details
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03408nam a22003497a 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
TCPA_186 |
003 - IDENTIFICADOR DE NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
gtcocun |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20250317195751.0 |
006 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA--CARACTERÍSTICAS DEL MATERIAL ADICIONAL |
campo de control de longitud fija |
a||||gr|||| 00| 0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
ta |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
250317b2024 gt ||||| m||| 00| 0 eng d |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
gtcocun |
Lengua de catalogación |
SPA |
Centro/agencia transcriptor |
gtcocun |
Normas de descripción |
rda |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente |
SPA |
084 ## - OTRO NÚMERO DE CLASIFICACIÓN |
Número de control del registro de autoridad o número normalizado |
TCPA 0186 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Chen Chiquin, Edgar Alexander |
Término indicativo de función/relación |
Autor |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Formulación y evaluación de proyecto: producción de embutidos/. |
Resto del título |
Edgar Alexander Chen Chiquin |
Mención de responsabilidad, etc. |
Impreso |
264 ## - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad de San Carlos de Guatemala, Centro Universitario del Norte, Licenciatura Contaduría Pública y Auditoría |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2024 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
133: |
Otras características físicas |
ilustraciones, gráficas. |
Dimensiones |
28 cm. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
Un recurso en línea, 133: |
Dimensiones |
PDF |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Fuente |
rdacontenido |
Término de tipo de contenido |
Texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Fuente |
rdamedio |
Nombre/término del tipo de medio |
computadora |
Código del tipo de medio |
n |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Fuente |
rdasoporte |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
Código en línea |
Código del tipo de soporte |
cr |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tesis de grado |
Tipo de título |
Licenciatura Contaduría Pública Y Auditoría |
Nombre de la institución que otorga el título |
Universidad de San Carlos de Guatemala, Centro Universitario del Norte, Licenciatura Contaduría Pública y Auditoría. |
Año de obtención del título |
2024 |
Identificador de la tesis |
TCPA 0186 |
520 14 - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
La Universidad de San Carlos de Guatemala a través del Centro Universitario del Norte y<br/>la carrera de Contaduría Pública y Auditoría, aprueba que el estudiante ejerza los<br/>conocimientos adquiridos durante todo el proceso de formación académica-profesional,<br/>para la realización del proyecto de formulación y evaluación de proyectos, como una<br/>modalidad de graduación que tiene contemplada la universidad dentro del plan de estudios,<br/>para contribuir al desarrollo económico, en la búsqueda de problemas y presentar las<br/>soluciones adecuadas a los interesados.<br/><br/>El proyecto se enfocó en la evaluación integral de la factibilidad de establecer una empresa<br/>de embutidos artesanales a base de carne de cerdo en Cobán, Alta Verapaz. Se llevaron a<br/>cabo investigaciones detalladas en distintos frentes: en el estudio de mercado, se analizó la<br/>demanda y la competencia en la zona, se identificó una oportunidad viable para los<br/>productos propuestos. El estudio técnico abordó la infraestructura, los recursos y los<br/>métodos de producción y se aseguró la viabilidad operativa. El análisis administrativo y<br/>legal estableció la estructura organizativa y garantizó el cumplimiento normativo.<br/><br/>Se evaluó el impacto ambiental potencial del proyecto, se propusieron medidas para la<br/>mitigación. La evaluación financiera estimó costos, ingresos y flujos de efectivo, concluyó<br/>que el proyecto sería rentable. La evaluación económica abordó los beneficios sociales y<br/>económicos, como la generación de empleo y el estímulo a la economía local. Los<br/>resultados indican que el proyecto es viable desde diversas perspectivas: mercado, técnica,<br/>administrativa, legal, ambiental, financiera y económica. La propuesta contribuiría a<br/>diversificar la economía local, crear empleos, formalizar emprendimientos y fortalecer la<br/>industria alimentaria artesanal. |
650 14 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
LEM |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Cobán, A.V. |
651 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--NOMBRE GEOGRÁFICO |
Subdivisión general |
formulación, evaluación, proyectos, estudios, análisis y resultados. |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Lic. José Alfonso Barrios Figueroa |
Término indicativo de función/relación |
Asesor |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recurso |
<a href="https://drive.google.com/file/d/1iQqcvHBar66H6lmv4jlKp_kI6tfN9424/view?usp=sharing">https://drive.google.com/file/d/1iQqcvHBar66H6lmv4jlKp_kI6tfN9424/view?usp=sharing</a> |
Texto de enlace |
PDF |
Nota pública |
un ejemplar en línea. |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Fuente de la clasificación o esquema de estantería |
Clasificación Decimal Dewey |
Tipo de ítem Koha |
TESIS |
Parte de la signatura que identifica el ejemplar (Parte del ítem) |
TCPA_186 |
Prefijo de la signatura |
Clasificación. |
Suprimir en OPAC |
No |
-- |
TCPA__186 |